登录 注册 loading...

贺绿汀故居被授予“邵阳市青少年红色教育基地”

2020-01-09 15:40   来源:邵阳新闻网 作者:金娜
分享到:

揭牌现场_副本

揭牌现场

邵阳新闻网1月9日讯1月8日上午,“邵阳市青少年红色教育基地”揭牌仪式在贺绿汀故居举行。

贺绿汀,1903年出生于邵东市九龙岭镇新庵堂村,是杰出的人民音乐家、著名作曲家、音乐教育家和音乐理论家,也是新中国成立后上海音乐学院首任院长、中国音乐家协会副主席。贺绿汀故居始建于清同治五年(公元1866年),系砖木结构,整个院落呈“凹”字形。故居建筑面积1250平方米,是湖南省省级文物保护单位、湖南省“湘军寻古旅游线路”重要景点、湖南省青少年爱国主义教育基地、邵阳市党性教育示范基地、邵阳市“红色经典新时代讲习所”、邵东市委党校现场教学基地。目前,邵东市正抓紧时间推进贺绿汀故居的保护修缮工作及配套建设,致力于把贺绿汀故居打造为文化工程、旅游项目。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用