登录 注册 loading...

绥宁县森林公安放生10只画眉鸟

2018-05-10 16:18   来源:邵阳新闻网 作者:刘时明 唐丽华
分享到:

对查获的10只画眉鸟进行放生处理

邵阳新闻网讯(通讯员 刘时明 唐丽华) 5月9日,绥宁县森林公安局东山派出所接到群众电话举报称,朝仪乡和团村有一伙外地民工在山上捕捉画眉鸟,并用鸟笼圈养。

接报后,东山派出所遂与寨市派出所联系,两所民警分别驱车赶往当地查看,发现和团村村委会所在地有10个鸟笼喂养着画眉鸟。经询查,喂养人为从云南省到我县寨市乡和团村扩建村道的民工,工程已完工,只留下包头杨某一人等待工资结算,杨某家乡有养鸟斗鸟习俗,他们来到绥宁后,发现山上有画眉鸟,遂利用做工之余上山架网捕捉了这些鸟。

5月10日,办案民警会同县林业局森保工作人员对被查获的10只画眉鸟进行放生处理。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用