登录 注册 loading...

绥宁交通局举办安全质量管理培训班

2019-10-17 15:57   来源:邵阳新闻网 作者:李明聪
分享到:

邵阳新闻网10月17日讯为充分发挥交通在脱贫攻坚的基础性作用,进一步巩固脱贫摘帽成果,确保圆满完成省市下达的2019年自然村通水泥路计划任务,10月17日,绥宁县交通运输局举办了自然村通水泥路项目技术交底、安全质量管理培训班,有关乡镇、村组的领导和交通系统工程领域的技术人员近100余人参加了会议。

会议强调:要以此次安全质量管理培训为契机,层层压实交通工程领域安全质量监管责任,加快健全工程安全质量责任体系,狠抓工程安全质量监管责任和各生产单位安全生产主体责任,以高度的政治责任感抓好安全质量工作。要加强安全质量管理,落实风险防控措施,严防各类事故发生,强化安全风险管控和隐患排查治理,形成长效工作机制,确保每一个工程都成为放心工程和满意工程。

此次培训,由县交通运输程局工程技术人员进行授课,培训内容包括工程质量管理、工程项目开工程序、安全质量隐患排查、安全生产事故警示、安全质量法律法规、安全质量台账建设等等。同时专业技术人员对安全质量标准化和双重预防体系建设的实施进行了详细讲解。培训既有理论总结,也有事例经验教训,既全面系统,又重点突出和剖析深度,对全县的交通工程安全质量把关具有重要的指导意义。

经过培训,参训人员认清了当前交通工程安全质量面临的严峻形势和艰巨的任务,进一步增强了安全意识、质量意识,提升了解决安全质量问题的能力和管理水平,为“四好农村路”的建设奠定了扎实基础。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用