登录 注册 loading...

双清区汽车站街道:病床前的党课

2018-07-02 16:16   来源:邵阳新闻网 作者:王加佳
分享到:

邵阳新闻网讯6月29日上午,在双清区汽车站街道东塔社区原居委会主任粟爱楚的家里,一次别开生面的党日活动隆重举行。该街道党工委书记带领部分班子成员,为长年全身瘫痪在床的老党员粟爱楚上党课、宣讲党的知识、政策。

双清区汽车站街道党工委有5个社区党总支、2个社区支部、一个机关支部、3个非公党组织,共有党员621人。党员中除在职干部外,以企业退休党员为主,结构老化,困难党员多。辖区内年龄偏大党员、重病党员、常年卧病党员较多,由于平时行动不便,这些老党员很少参加支部党员大会和过组织生活。该街道决定,在七一前后,由班子成员带队,分头分批上门看望卧病在床党员,给他们送去党的温暖,送去党的政策,把党日活动开展到他们家里,把党课送到这些党员的病床前。

汽车站街道在七一期间将累计看望卧病在床党员26人次。除此以外,他们还将开展慰问困难党员、支部党员走访、表彰优秀党员、特色主题党日活动等,让党员们心中有组织,感受到组织的温暖。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用