登录 注册 loading...

双清区城管局贯彻学习习近平总书记关于禁毒工作重要讲话精神

2018-07-12 11:37   来源:邵阳新闻网 作者:欧阳孝平
分享到:

邵阳新闻网7月12日讯(通讯员 欧阳孝平)7月12日上午,双清区城管综合执法局组织干部职工传达学习了习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神及相关资料。

会议指出,禁毒工作大到事关国家安危、民族兴衰,小到关系社会稳定、家庭和谐,毒品对一个国家、一个家庭、一个健康人的危害是毁灭性的,从中央到省市各级各部门对禁毒工作的重视,是人民的福祉,作为国家公职人员特别是党员干部,要将学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神作为当前一项重要政治任务,立足本职工作,持之以恒抓好禁毒斗争各项措施的落实。

会议结合城管系统实际,就禁毒工作作出了具体安排部署:一是加强领导,落实责任。加强党委对禁毒工作的领导,成立双清区城市管理和综合执法局禁毒工作领导小组,领导小组的组长由党委书记、局长担任,分管领导具体负责,领导小组对全局的禁毒工作进行定期的研究和部署,对工作进展情况进行定时或不定时的督促检查。

二是开展禁毒宣传教育,提高禁毒意识和参与禁毒积极性和主动性。利用各种宣传手段和载体,结合中央、省、市有关禁毒宣传活动,制定宣传工作方案,不定期的宣传禁毒知识,为铲除毒品创造良好的社会环境。一是利用党委中心组学习、党员干部理论学习、党建活动日和局务会等各种会议组织学习各级领导讲话精神和相关禁毒文件和法律法规,通过学习教育让广大干部职工进一步认识到毒品的危害,增强防毒拒毒的针对性和科学性,增强自我抵抗毒品的意识和能力。二是组织干部职工参观戒毒所,听取戒毒人员的“以身说法”,提前预防,使毒品预防宣传教育深入人心。

三是加大对吸毒涉毒人员的打击力度,坚决铲除身边的“毒瘤”。和区政法委联系,组织全体干部职工开展“尿检”,对发现问题的个人,区派驻纪检组介入调查执纪,按照相关法律法规规定,予以坚决打击,严惩不贷,在全局营造良好的风气,形成自觉抵制毒品的浓厚氛围,铲除毒品问题滋生蔓延的土壤。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用