登录 注册 loading...

邵阳县33家社会组织获“公益单位”荣誉匾牌

2018-04-13 11:03   来源:邵阳新闻网 作者:陈平常 肖凯梅 杨石石
分享到:

微信图片_20180412143730

“公益单位”荣誉匾牌和等级匾牌授牌仪式现场

邵阳新闻网讯(通讯员 陈平常 肖凯梅 杨石石)4月12日,邵阳县民政局召开社会组织工作会议,会议表彰了41个在和谐社会建设中做出贡献的社会组织,其中33个在精准扶贫方面成绩突出的社会组织被授予“公益单位”荣誉匾牌,8个社会组织被授予等级匾牌和证书。

近年来,邵阳县民政局社会组织管理办公室积极作为,开拓创新,切实加强对各社会组织和社会团体的领导,努力引导它们在经济建设、脱贫攻坚和社会和谐稳定方面贡献力量。该县社会组织不断发展,队伍日益壮大,据统计,目前已拥有社会组织141家,其中社会团体64家、民办非企业单位77家。该县为确保社会组织健康发展,逐步在符合条件的社会组织中建立党支部,目前已建立党支部8个。在建立党支部的社会组织中,党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用得到了充分展现。 2018年,该县计划在社会组织中发展新党员50名,努力把社会组织的负责人和优秀成员培养成党员,实现社会组织党组织和党员全覆盖。

会上要求,各社会组织以党建为统领,与党中央保持高度一致,做到方向正确,遵纪守法,诚信守规,合法经营,在和谐社会建设中充分展现示自身的社会价值和历史担当。目前,“百社联百户”精准扶贫活动正在如火如荼地开展,希望各社会组织踊跃参与,为邵阳县的脱贫攻坚和小康建设再立新功。

责任编辑:唐珂祎

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用