登录 注册 loading...

周小博:带伤战斗在驻村帮扶一线

2018-06-11 17:36   来源:邵阳新闻网 作者:康煌 段伟祥
分享到:

微信图片_20180611170809

周小博(左二)和扶贫队长(左一)在贫困户家走访

邵阳新闻网讯(通讯员 康煌 段伟祥)6月11日,在邵阳县黄亭市镇东冲村贫困户家中走访的扶贫队员,左脚背肿得特别大,还缠着厚厚的纱布,走路一高一低,行动非常不便。当地村民都在背后竖起大姆指说:“这样带伤还坚持不下火线的扶贫干部,真是好样的”。

这位带伤上阵的扶贫干部就是天子湖湿地公园管理处的周小博。6月4日,正值大雨,他和村支书、村秘书去石尖组对贫困户进行走访,在走一个很陡的下坡路时不慎摔了一大跤,脚踝扭伤跌倒在地上,当时已站立不起来,同行的村干部搀扶他到村民家里休息,闻讯赶来的另外2名队员要送他到医院去诊疗,他说,“没事,休息一晚就好了”。下午,他没能出去走访,却还坚持强忍疼痛在办公室电脑上录入扶贫户信息。

隔天起床,周小博脚背越肿越大,又红又肿如同发酵的馒头,该驻村帮扶工作队队长和村两委干部要把他受伤的情况向县驻帮扶办反映并帮他请假休息,他却婉言谢绝了。他表示,自已最懂电脑,现在正值贫困户GPS定位和整理资料关键时候,这个时候休息,工作队这些工作就会被耽搁了。于是,他选择到当地草药郎中那里弄了些活血散瘀的草药贴在脚背上,用纱布缠着,带伤坚持在扶贫工作一线。

5天来,为了不让家中父母和远方务工的妻子担心,周小博受伤的事情都没有告诉过妻子,也不敢回家让父母看到担心,仍然任劳任怨、一心一意扑在扶贫一线;他与队友们上门走访98户贫困户,完成贫困户GPS定位34户,完成100%;核实贫困户信息100%,促进了该队在东冲村的驻村帮扶工作。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用