登录 注册 loading...

邵阳县审计局节前访贫打好下步攻坚铺垫

2018-09-18 16:43   来源:邵阳新闻网
分享到:

邵阳新闻网9月18日讯(通讯员 夏诗 黄又生)“老哥,今年的收成怎么样,跟去年相比,估计会增加多少?”9月17日,邵阳县审计局主要负责人来到结对帮扶的对象户家中,就今年的扶贫产业、扶贫工程、各户收入等情况进行入户调查摸底,为下一步精准施策打下坚实铺垫。全体结对帮扶干部一同参加。

为扎实推进脱贫攻坚工作,准确掌握该局今年扶贫政策的执行落实到位情况、帮扶举措的科学性。该局该县扶贫工作考核验收标准,该局决定各结对干部职工分批,先进行一次模拟验收。包括今年的农业生产性收入、打工收入、政策性转移收入、入股分红收入等情况,综合衡量每个建档立卡贫困户从去年验收截止点,到今年验收年度时间段的家庭人均纯收入情况,为确定今年脱贫户提供依据。

走访中,全体联户干部每到一户,都要仔细了解他们家庭现状、查阅扶贫资料,指导贫困户仔细填写新扶贫手册。结合系统逐户核对基本信息,了解他们的生产、收入、生活和家庭情况。为他们仔细介绍扶贫细则,掌握他们的脱贫需求,做好调查问卷记录,着力解决贫困家庭在生产生活方面的实际困难,改善帮扶对象的生活状况。告知各户,下一步,该局将继续多方筹集扶贫资金,整合各种社会资源,积极组织落实扶贫项目。并根据实际情况及贫困户的意愿,有针对性地制定帮扶举措,激发贫困户致富积极性,帮助困难群众早日脱贫。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用