登录 注册 loading...

武冈市强化客运车辆源头管控

2018-07-10 09:14   来源:邵阳新闻网 作者:焦婧 王秋香 刘丽容
分享到:

邵阳新闻网7月10日讯(通讯员 焦婧 王秋香 刘丽容)7月5日晚,武冈交警大队会同运管部门,深入湘运公司武冈分公司,召集客运公司负责人、长途客运车辆驾驶人及短途班线驾驶人共300余人,召开衡阳“6.29”重大道路事故警示教育暨驾驶员安全教育培训会,强化客运车辆源头管控。

公路客运车辆的安全问题一直是公安交通管理部门的重点管理对象,因此,做好客运驾驶的安全教育工作,是道路交通宣传工作的重中之重。会上,交警部门通报近期所发生的重大道路交通事故案例,并对事故发生的原因进行分析,结合事故案例,要求客运公司、车主、驾驶人不能放松警惕,心存侥幸,要时刻绷紧安全这根弦,认真汲取事故教训。

为全面加强该市客运车辆源头监管,交警和运管部门督促客运企业严格落实“三不进站六不出站”“五不两确保”、日常安检和动态监管等工作制度,要求客运企业要定期对车辆轮胎、制动性能等安全情况进行检查,发现车辆性能问题要及时消除,严防安全隐患车辆上路。

会议结合辖区行车安全相关常识和夏季行车注意事项,要求驾驶员增强日常行车过程的自律意识,提高行车过程中遇突发情况的处置能力,自觉遵守交通安全法律法规,文明驾驶,平安出行。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用