登录 注册 loading...

武冈市多部门联动构筑校车安全营运防护墙

2018-10-09 17:31   来源:邵阳新闻网 作者:武刚仁 潘用良 刘丽容 周彬
分享到:

邵阳新闻网10月9日讯(通讯员 武刚仁 潘用良 刘丽容 周彬) 10月8日,为了切实加强校车运行安全,确保中小学生的平安出行,武冈市校车办、公安局交警大队、教科局、交通运输等部门联动,在市政府主管领导的带领下上路突击检查校车营运安全情况。

检查组要求组织全市校车驾驶员、中小学校、幼儿园的安全管理负责人开展校车安全教育集中培训,把校车安全放在交通安全首位。

要求大家从讲政治的高度,建立健全市、乡(镇)、村、学校、幼儿园校车安全管理机制,进一步细化各级政府和各部门的职责。同时要采取部门联动,采取有效措施严厉打击校车超员、超速、超范围运行和非校车从事学生运输等严重违法行为,从源头上遏制校车交通事故的发生。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用