登录 注册 loading...

武冈市开展“5.12”防灾减灾系列宣传活动

2019-05-14 09:40   来源:邵阳新闻网 作者:武刚仁 沈程华
分享到:

邵阳新闻网5月14日讯(通讯员 武刚仁 沈程华)今年5月12日是全国第11个防灾减灾日,为了进一步宣传普及科普知识,防灾减灾措施及应急医疗自救互救常识,增强全社会的防灾减灾意识和社会民众的避震救助能力,唤起全社会对防灾减灾的重视,5月12日上午,武冈市应急管理局组织该局志愿者在市委大院前开展了防灾减灾知识宣传活动。

微信图片_20190513202043

此次宣传活动通过悬挂条幅、设立展板、设立咨询台、发放防灾减灾知识等多种形式,向广大群众普及有关地震、交通突发事件应急救援、公众应急、病虫灾害防治等知识。来往群众纷纷驻足观看展板、领取资料、向工作人员咨询有关问题。

微信图片_20190513202058

通过宣传活动,促进群众防灾减灾科学知识的普及,提高了广大群众应对地质灾害突发事件的意识和防灾救灾意识,唤起了社会各界对防灾减灾工作的高度关注,达到了防灾减灾的宣传目的。

微信图片_20190513202106

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用