登录 注册 loading...

武冈市为乡村医生集中“充电”

2019-10-17 17:18   来源:邵阳新闻网 作者:邵阳新闻网讯王雨薇 杨曲涛 张超伟
分享到:

800-2

邵阳新闻网10月17日讯(通讯员 王雨薇 杨曲涛 张超伟)10月17日,武冈市卫生健康局举办了2019年乡村医生能力提升培训班,全市所有行政村卫生室在岗50岁及以下的乡村医生法人代表240余人参加集中培训。

培训班要求:以当前的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,坚持需求导向,以补短板为目标,提高乡村医生基本医疗服务和基本公共卫生服务能力、技能操作能力为重点,不断提高群众对乡村医生的满意度。专家们为大家轮番讲解了卒中救治基本知识,慢性病防治,儿科常见病,心内科基本知识,合理用药,中医技能等课程讲座。

通过一天的集中培训,参学的乡村医生纷纷表示,聆听了老师专家们的精彩讲座,开阔了眼界,提升了综合能力,为更好服务基层百姓,当好“健康守门人”,助力健康扶贫、脱贫攻坚,推进基层卫生事业进一步夯实了基本功。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用