登录 注册 loading...

新宁县公路局志愿者为崀山景区打造一条“银杏谷”

2018-03-13 08:50   来源:邵阳新闻网 作者:邹小容 雷慧玲
分享到:

邵阳新闻网讯  3月12日,新宁县公路局环保志愿者在县环保协会的组织带领下,来到崀山辣椒峰景区参加义务植树活动。

无色不成景,景自色中来。今年“3.12”义务植树的理念与以往不同,往年提倡的是绿树青山,强调的是“绿”。崀山作为世遗所在地,国家“5A”级景区,县委、县政府要求把崀山建设得更美、更靓。“四边五年”规划之一是今年栽植一片“银杏树”,秋天万树黄杏飞舞;明年打造一片“桃林”,春来桃红深浅散余霞;后年再造一片“梨树”,梨花玉树枝头层层雪。来年的崀山四季,春夏秋冬像是被神仙打翻了颜料盘,色彩缤纷美不胜收。

此次活动在崀山辣椒峰与骆驼峰中公路两旁,打造一条“银杏谷”,栽种名贵银杏。由于银杏树型较大,需6人合作,3人扶树,3人培土。植树现场人头攒动,配合默契,铲土培土,提桶浇水。经过三个小时的辛勤劳动,100余名志愿者栽种了300余株银杏。

据了解,公路局环保志愿者已经连续20年来参与全县各地的义务植树。他们会在自己管养的公路两旁继续倡导“景色”植树理念,下一步将在崀山景区公路两旁栽种名贵银杏,打造“一路皆风情,无色不成景”的公路景观。

志愿者正在铲土植树

志愿者正在铲土植树

责任编辑:林玲

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用