登录 注册 loading...

新宁:世界环境日保护母亲河——扶夷江

2018-06-07 16:58   来源:邵阳新闻网 作者:蒋程洁
分享到:

邵阳新闻网讯6月5日是世界环境日,新宁县城管局环卫所工作人员与县环保协会其他会员开展了“护源使者”保护母亲河——扶夷江活动。

2018年世界环境日的主题:“人人参与,创建绿色家园”。中国2018年“6.5”环境日主题——“美丽中国,我是行动者”,这是《中华人民共和国环境保护法》实施以来的第四个环境日。6月5日,新宁的护源使者们身穿绿马甲,携起手,撸起袖子兵分两路沿小溪两边利用铁夹、铁楸、锄头等工具对扶夷江支流新宁县金石镇水头村段,即从金子岭林场场部至施家桥段进行地毯式垃圾清扫。

本次活动,共清运了2车垃圾,同时也换来了扶夷江支流水头村段河道的清洁,此举获得周边群众的一致称赞并表示今后一定会用实际行动来保护母亲河——扶夷江。

图为护源使者们在清理河道

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用