登录 注册 loading...

新宁:地方海事处开启水上交通安全知识进校园新模式

2018-06-14 16:40   来源:邵阳新闻网 作者:陈明
分享到:

邵阳新闻网讯(通讯员 陈明 李幼林)6月14日上午,新宁县地方海事处联合新宁县金石镇中心学校开展水上交通安全知识进校园活动。本次活动以“水上平安交通,安全伴我成长”为主题,海事执法人员深入东风小学讲解,并积极与学生展开互动,现场气氛热烈,效果良好。

通过PPT向学生们讲授水上交通安全知识

活动中,工作人员通过PPT向学生们讲授水上交通安全知识,让学生们了解到湖南省近期溺水典型事故案例,并结合邵阳县“9.9沉船”事故等案例的影像资料,从安全乘船、安全游泳、应急处置和救生器材使用四个方面,向该校600余名学生系统讲解了防溺水知识。海事执法人员开展了救生设备使用演示、有奖知识抢答、穿救生衣比赛等形式丰富的互动环节。随后,海事处还向该校赠送了安全救生设备、《小学生水上交通安全教育读本》、《水上交通安全知识宣传手册》等物品用于今后的水上交通安全常态化教学。

此项活动旨在进一步普及水上交通安全知识,增强安全防范能力,提高应急求生技能,让“教会一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的作用得到有效发挥,为师生水路交通安全出行、平安出行、健康成长提供有力保障。 

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用