登录 注册 loading...

新宁:联动执法关停非煤矿山

2018-07-11 17:15   来源:邵阳新闻网 作者:张涛
分享到:

邵阳新闻网7月11日讯7月10日,新宁县国土资源局执法大队与黄金瑶族乡全体干部、派出所等共30余人对富邦大理石厂进行关停。

据悉,该企业由于安全意识不强,采矿证件过期,存在非法开采现象,为继续加大打非治违力度,消除安全隐患,检查组人员对非法采矿区的民工进行驱散、机械设备扣压加贴封条、机械轨道拆除、配电房封存、切断变压器高压供电设施。同时,责令非法开采者于一周内拆除切割场所有开采设施、设备,并下发了限期整改通知书。

下一步,黄金瑶族乡将持续对非法矿山开采保持高压态势,并加强非法矿山开采的日常监督、管理,通过举报电话、举报信箱等监督方式,逐步建立起打击非法矿山开采的长效防范机制。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用