登录 注册 loading...

新宁县检察院:组织生活会形式多样重成效

2018-07-12 09:38   来源:邵阳新闻网 作者:伍炳林
分享到:

邵阳新闻网7月12日讯“基层党组织工作,党中央十分重视。机关支部的组织生活要经常开展,形式要多样化。”7月9日上午,新宁县检察院召开了以“重温党的历史,牢记初心使命”为主题的机关支部组织生活会。

DSC_1960

组织生活会现场

会上宣读了2018年优秀共产党员表彰通报,李祝先、李文潮、兰万物等10名党员获得表彰。会议要求受表彰的同志谦虚谨慎,不骄不躁,珍惜荣誉、再接再厉,实现自我突破,再创一流业绩。同时要求全体党员干警要以他们为榜样,与时俱进,勇于创新,为建设美丽富饶幸福新宁做出新的更大的贡献。

会上,该院主要负责人以“重温党的历史,牢记初心使命”为主题,给党员干警讲党课,一起学习党史。他从建党97年所取得的成果出发,讲述了中国共产党建党以来不平凡的革命历史,剖析了为什么要学习党史,并与大家分享怎样学习党史的经验;他不时向干警们提出“十八大以后,习总书记带领中共中央政治局常委第一站去了哪里?十九大之后又去了哪里?”、“中共一大的党员叛党的有哪些?坚持革命走到最后的有哪些?”、“怎样做一名优秀的共产党员?”等一系列的问题与党员干警展开互动,活跃现场学习气氛;他用红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西伯坡精神,激励党员干警要坚定信念,时刻保持先进的纪律作风,改进工作,多为人民着想、办实事、做好事;他结合党员干警的工作实际,很严肃认真、毫不避讳的指出检察工作当前所存在的纪律作风问题,直戳重点、痛点、难点,要求解决问题;他总结了党诞生以来,有脱党的、脱党不脱志的、为党牺牲的典型代表,通过生动形象的对比,引导党员干警要学习毛泽东、董必武等先进典型,立足检察工作,在血与火的考验中茁壮成长。

针对会议提出的问题,党员干警们在会上进行了深入的分析讨论。并对今后的工作达成了共识:一是要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻十九精神,坚定四个意识,做到心中有民、心中有党、心中有责;二是要加强党员干警之间的沟通,领导干部之间的沟通,不同业务部门的沟通,达成共识、统一行动、形成合力;三是要在制度与考核上下功夫,细化制度、明确规矩、监督到位、执行到位。四是要强化和丰富组织生活会,进一步净化机关党支部风气,凝聚思想、智慧和力量,推进工作开展。五是要持续开展“两学一做”、“四治四提”在实践中的贯彻活动,不断领悟精髓、锻造能力、升华情感、坚定信念,打造新时代高素质的检察队伍,为实现党的宗旨初心使命而奋斗。

会议还就迎接2018年新宁县半年文明绩效督查做了部署安排。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用