登录 注册 loading...

新宁县召开省级森林城市创建工作会议

2018-09-12 17:47   来源:邵阳新闻网 作者:刘正春
分享到:

邵阳新闻网9月12日讯9月12日上午,新宁县召开创建省级森林城市工作会议。省林勘院就规划编制工作提出了相关要求。县林业局、国土资源局、住建局等相关单位及16个乡镇参加会议。

会议指出,开展省级森林城市创建,是带动和提高新宁县旅游产业知名度,提高城市的整体发展水平,造福一方百姓的重大举措,县委、县政府已将其列为重点工作。会议要求,各相关部门和乡镇要按照省林勘院列出了资料清单,认真搜集资料,在规定的时间内上报,并在编制过程中积极主动配合做好相关工作。

近年来,新宁县紧紧围绕“旅游立县、生态优先、产业互融、民生为本”发展战略,紧扣"森林调优、湿地提质、产业增效、城镇添绿、管服求精"林业发展主题,在全县范围内大力宣传生态文化,加强对古树名木的保护,带头组织义务植树,并向林农科普林业知识,全县森林覆盖率达到了67.77%,打好了创造森林城市良好基础。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用