登录 注册 loading...

新宁县供电公司构筑线下垂钓“防护墙”

2018-09-14 11:15   来源:邵阳新闻网 作者:文国云
分享到:

P7180520

邵阳新闻网9月14日讯“大伯您好,我们是县供电公司安全检查人员,您在高压线路下面钓鱼十分危险,请您更换一个安全的地方垂钓。”9月13日,在35千伏回渡线下一鱼塘附近,国网新宁县供电公司安全检查人员正在耐心劝阻一位在高压线路下钓鱼的钓友。

时下已入深秋,鱼儿生长肥美,正是垂钓者钓鱼的大好时节,众多钓鱼爱好者纷纷开始在水库、鱼塘、小河边抛竿垂钓。由于河道及鱼塘附近的输、配电线路较多,鱼塘经营者和垂钓爱好者缺乏对电力安全知识的了解,在垂钓过程中往往忽视附近的电力线路,一旦甩杆,极易碰触线路引发触电事故,对人身安全和电网安全运行造成隐患。

为进一步提高垂钓者的安全意识,防止发生线下垂钓误碰触电事件的发生,该公司组织安全检查人员对辖区水库、鱼塘、小河的附近线路开展线下垂钓治理工作,向广大钓友宣传“电力法律法规”、讲解“架空电力线路安全距离”等安全垂钓知识;在高压线路下的垂钓区域树立“电力线路下禁止垂钓”警示牌;主动向各鱼塘主人、水库产权拥有人发放安全隐患告知书,共同做好监督义务;增加对“垂钓隐患”区域巡视次数,发现有在高压线下的垂钓者及时制止,确保人身安全。

截至目前,该公司共新树立警示牌12块,发放宣传手册200余份,友情提醒垂钓者勿在电力线路下垂钓,从源头上防止垂钓人触电伤害事故的发生。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用