登录 注册 loading...

新宁县召开关爱留守儿童工作总结经验交流会

2019-02-01 16:31   来源:邵阳新闻网 作者:谢卫国 吕茂林 李小安
分享到:

邵阳新闻网2月1日讯 1月30日,新宁县关爱留守儿童工作总结经验交流会召开。新宁县民政局、邵阳市家庭教育研究会相关负责人和新宁县留守儿童关爱保护活动志愿者以及18个示范村的志愿者代表参加。

新宁县委、县政府十分重视农村留守儿童关爱保护,建立了农村留守儿童关爱保护联席会议制度,民政局、妇联、公安局和教育局等23个成员单位齐抓共管,形成了推进关爱留守儿童工作的整体合力。

会议充分肯定了新宁县2018年关爱留守儿童所做的工作。会议认为,在各示范村和各位志愿者的共同努力下,通过一系列的活动,传播了正确的家庭教育理念,普及了科学的家庭教育知识和方法,提高了家长素质和家庭教育整体水平,促进了留守儿童的身心健康发展和社会融入意识,为社会和谐发展贡献了力量。

会议要求,要认真学习先进经验,引领和推动留守儿童关爱工作全面发展;要加强部门协作,采取更加有力措施,进一步做好留守儿童的教育工作;要充分认识关爱留守儿童工作的紧迫性、重要性,进一步增强做好关爱留守儿童工作的责任感和使命感。

责任编辑:liufj

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用