登录 注册 loading...

新宁县召开健康扶贫工作推进会

2019-08-23 18:18   来源:邵阳新闻网 作者:李君
分享到:

001

邵阳新闻网8月23日讯(通讯员 陈柏平 李君)为贯彻落实中央、省、市、脱贫攻坚有关精神,强力推进全县精准扶贫工作取得实效,助力全县脱贫摘帽,8月22日下午,新宁县在县人民医院召开健康扶贫工作推进会。

会议指出,健康扶贫作为脱贫攻坚“两不愁三保障”的重要内容之一,事关民生福祉,事关脱贫攻坚的成败,卫健系统精准扶贫工作,要以健康扶贫为突破口,紧紧围绕让贫困人口“有地方看病、有医生看病、有制度保障看病、少生病”的目标,在责任落实、政策落实、工作落实上花力气、下功夫。要以决战决胜的精神状态,进一步将思想行动统一到会议安排部署要求上来,狠抓工作落实,解决突出问题,巩固现行医疗保障政策,防止“福利陷阱”;充分认识到夯实村卫生室工作的重要性,进一步加强对村卫生室管理,提升基层医疗机构服务能力,全面消除“空白村”;落实签约服务全覆盖,提高履约服务质量;落实大病专项救治,减轻贫困患者负担;加大政策宣传力度,提高贫困人口参与度;加强信息化建设,实施精准对接健康扶贫;深入推进健康扶贫。要压实责任,加强组织领导,形成工作合力,严格工作标准,加强宣传引导,强化督导问责,确保健康扶贫工作不留死角。以对党和国家高度负责的政治责任感,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议还宣读了《新宁县2019年上半年卫生健康重点工作调研情况通报》和《中共新宁县卫生健康局委员会关于表彰全县卫生健康系统先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者的通报》并为获奖党支部及优秀个人颁奖。会议还对卫生健康系统前段工作进行了总结,分析了当前存在的问题,并对下一步工作作了安排部署;还就加强医德医风建设进行了培训。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用