登录 注册 loading...

新宁县供电公司:“电力扶贫”照亮群众致富路

2019-08-25 09:24   来源:邵阳新闻网 作者:刘洪
分享到:

电力人员对贫困村电网进行规划

邵阳新闻网8月25日讯 “洗衣机能正常使用吗?”“碾米机加工没问题吧。”8月24日,在新宁县回龙寺镇军田村贫困户邹品红的家门口,县供电公司工作人员一边询问,一边认真的做着记录。

进入八月,全县脱贫摘帽“百日冲刺”已进入攻坚拔寨、啃硬骨头的关键时期。担负着全县电力行业脱贫攻坚工作重任的新宁县供电公司也开始对全县电力扶贫工作做最后的自查,在对辖区群众的走访检查中,供电公司的工作人员认真检查着每一户供电设施的安装、使用情况,仔细的询问群众的意见和建议,并现场向群众演示智能电能表的便捷功能,手把手的教会他们安装和使用多元化缴费系统APP、网上营业厅,让身在乡村的他们也一样能够体验互联网时代的便捷,确保每一户群众供电设施和优质服务双达标。

脱贫攻坚战打响以来,新宁县供电公司坚持“精准扶贫 电力先行”的工作思路,以提升和改善贫困村用电条件,确保农村生活生产用电安全可靠、保障基础性民生工程用电为目标,制定新宁电网扶贫专项方案,先后投入1亿6千万元电网专项资金,完成了贫困村通动力电工程、异地搬迁安置点项目、户表改造计划以及全县114个贫困村高低压配电网络的建设和优化任务,新建和改造高低压线路960余千米,建设和升级配电台区156台,总容量24.6兆伏安,安装计量户表25600余块,累计整改和消除各类用电安全隐患600余处。

截至目前,新宁县供电公司全面实现了辖区贫困村电力入户率100%、抄表到户率100%、贫困村通动力电100%的目标,实现了城乡“同网同价”。异地扶贫搬迁安置点通电工程也全部竣工并投入使用,从根本上改善了全县整体用电条件,为新宁县的经济社会发展、贫困家庭脱贫致富提供了坚强的电力保障。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用