登录 注册 loading...

“新邵第一漂”即将起航

2018-05-28 17:46   来源:邵阳新闻网 作者:杨能广
分享到:

QQ图片20180528104308

dsc_1156

峡谷漂流运动区

QQ图片20180528104331

浪漫花海观光区

微信图片_20180528104225

游客接待中心效果图

 邵阳新闻网讯(通讯员  杨能广)5月26日,在新邵县潭溪镇淘金村漂流运动区的游客接待中心建设工地,挖机铲车轰鸣,施工车辆来回穿梭。据投资方介绍,今年6月底将正式开漂,从而终结新邵有好山好水却无漂流场所的历史。

淘金村位于百里龙山脚下,林木苍翠,空气清新,河流水质优良,水源丰富,且迂回曲折,落差适度,两岸植被茂盛,奇石兀立,是一个天造地设的开发漂流项目的宝地。这里距新邵县城45公里、邵阳市区55公里、涟源市区40公里、二广高速白马出口10公里,水泥路直达核心景区,交通优势十分明显。

2017年6月,潭溪镇党委、政府积极落实县委、县政府“旅游全域化”战略,通过大力招商引资,引进河南省泽世源大酒店服务有限公司,在认真考察论证的基础上,成立新邵县龙潭大峡谷漂流有限责任公司,开发淘金村美丽乡村旅游项目并经县发改部门审批立项。公司委托浙江万景旅游规划设计公司规划设计,计划投入3100万元,按照国家4A级景区标准,在淘金村打造三大旅游观光体验区:龙山峡谷漂流运动区、龙山浪漫花海观光区、淘金农事活动体验区。项目将于2020年完工,全部建成后,可年接待游客12万人,创造旅游综合收入3600万元。

漂流运动区项目自2017年10月动工建设以来,至目前全长4公里、落差118米的漂流河道整修、河岸造景、上下码头、上服务区及下服务区的停车场建设已完工,正在建设游客接待中心。浪漫花海观光区(花千谷)一期种植的40亩南方薰衣草、百日草、菊花、紫薇正次第开花,二期规划种植50亩荷花。农事活动体验区已完成高空溜索、共享农园、田园大课堂、地主试验田等规划。景区全面建成后,每年可创造就业岗位近百个,在推进旅游扶贫方面发挥积极作用。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用