登录 注册 loading...

新邵县迎光乡召开2018年社会公德教育培训大会

2018-06-07 15:45   来源:邵阳新闻网 作者:江涛
分享到:

摘要:6月6日,新邵县迎光乡召开2018年社会公德教育培训大会,要求各部门各村切实开展社会公德教育,树新风,振民风,提高政治站位,确保社会公德教育认识到位;创新方式方法,确保公德教育富有成效;全面发力,确保社会公德教育落到实处。

社会公德_副本600

邵阳新闻网讯6月6日,新邵县迎光乡召开2018年社会公德教育培训大会,全体乡、村干部,各部门负责人,各中小学校长参加会议。

会议指出,党的十九大报告提出,实施乡村振兴战略。要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。推动乡村振兴,乡风文明是保障,乡村精神文明的振兴,首先就要以村民自己为主体,要靠每位村民做一个有公德的人。广泛深入开展社会公德主题教育,正是顺应新时代发展需要,做实群众工作的新举措、新作为。

会议强调,当前农村社会公德出现“五重五不重”,重享乐不重奉献;重利不重义;重个人不重集体;重个性不重传统美德;重闹不重法。社会公德之偏差,要求我们每一个人从我做起,从身边做起,从点滴做起,共守社会公德,共促文明新风,共建“村强、民富、景美、人和”的文明新村,做一个摒弃陋习的人,让乡风民风新起来;做一个爱洁护绿的人,让人居环境美起来;做一个崇德向善的人,让亲邻关系和起来;做一个大爱于心的人,让公益活动动起来,重在观念,重在行动,重在奉献。

会议要求,各部门,各村要切实开展社会公德教育,树新风,振民风,提高政治站位,确保社会公德教育认识到位;创新方式方法,确保公德教育富有成效;全面发力,确保社会公德教育落到实处。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用