登录 注册 loading...

新邵县通报上半年创文工作督查情况

2018-09-13 17:50   来源:邵阳新闻网 作者:何雯
分享到:

邵阳新闻网9月13日讯(通讯员 何雯)9月12日,新邵县通报了2018年第二季度暨上半年创文工作督查考核情况,对自“三城同创”工作动员大会召开以来,全县各级各部门在创文工作中取得的主要成效予以肯定,并指出存在的问题,对下阶段工作提出相关要求。

7月25日至7月31日,县创文办、县督查室按照相关要求,组织三个督查组对全县各乡镇、县直副科级以上独立核算单位、驻县市属以上各单位以及酿溪镇和新邵经济开发区所辖各社区(村)等,进行了2018年第二季度暨上半年创文工作督查考核。督查组认为,大部分单位领导高度重视创文工作,形成“一把手”负总责、分管领导专门抓、相关人员具体抓的工作格局,做到了日程上有安排、责任上有落实、措施上有保障。绝大多数单位都能按照创文工作要求,通过召开会议、设置宣传橱窗、利用电子屏滚动播放、制作标识、悬挂宣传横幅等方式,认真开展创文宣传,并开展了丰富多彩的创文主题活动。各部门各单位以“三城同创”为契机,积极改善基础设施,大力整治环境卫生,积极开展义务清扫,力促“门前三包”责任落实,环境卫生明显好转。

督查组同时指出,少数单位存在对创文工作认识不到位、宣传不到位、创文活动开展不到位、资料收集不到位等相关问题。希望各部门各单位充分认识创文工作的重要性,切实将创文工作于本单位其他工作同部署、同落实;进一步加大宣传力度,创新宣传形式,丰富宣传内容;进一步开展创建活动,广泛开展文明单位、文明窗口、文明乡(镇)村(社区)、文明家庭、文明集市、星级文明户等系列创建活动;进一步加强资料收集整理工作,明确专人具体负责资料收集;对照督查考核中存在的问题,逐项整改,明确责任人和完成时限,确保如期完成创建工作。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用