登录 注册 loading...

新邵:亮剑非法客运 沪昆高铁邵阳北站集中整治效果好

2019-04-11 10:31   来源:邵阳新闻网 作者:何雯 卢劲松
分享到:

mmexport1554880344531.jpg

联合执法组执法人员现场调查取证

邵阳新闻网4月11日讯(通讯员 何雯 卢劲松)4月10日,一辆牌照为湘K.A***5大众牌黑色轿车在沪昆高铁邵阳北站出口处,被在站前广场执法的运政、公安、交警等联合执法人员当场拦下。经询问检查,该车驾驶员从冷水江接纳3名乘客至高铁邵阳北站,且当场收取全程车费90元,属非法从事道路旅客运输经营,执法人员依法依规当即扣押该车。

为有效治理行业乱象,规范交通运输秩序,彻底整治沪昆高铁邵阳北站站前广场非法客运行为,保障旅客出行安全,3月27日至5月26日,新邵县交通运输局对该站站前广场非法客运开展为期2个月的集中整治行动。

整治行动分三个阶段进行。第一阶段(3月27日-4月10日)宣传摸底。在站前广场(含停车坪)有关墙体、护栏、候车室、休息室、进站口、出站口等处张贴海报,售票处、安检处、服务台、咨询台放置宣传册,各类电子显示屏(包括车次信息显示屏、票务信息显示屏等)播放标语与宣传片。广泛宣传政策精神、奖励办法,公布举报方式,动员广大司乘人员和周边群众主动揭发非法客运涉黑涉恶线索。由领导小组办公室组织人员对邵阳高铁北站站前广场非法客运组织者、参与者、车辆情况、非法营运方式进行全面的摸底调查,收集证据,建立相关台账;第二阶段(4月11日-5月20日)集中整治。根据掌握的非法营运组织者、参与者和车辆等情况依法进行专项打击,发现非法营运车辆必须暂扣,严格处罚,对涉黑涉恶的组织者、参与者和“保护伞”,依法移送司法机关处理;第三阶段(5月21日-5月26日)总结巩固。进一步加强舆论引导,进一步发动人民群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,加强常态监管,及时解决乘客诉求,切实化解营运矛盾。

目前,新邵运政、公安、交警、城管等部门“打非治违”联合执法与“扫黑除恶”专项行动相结合,在沪昆高铁邵阳北站站前广场共查获非法营运车辆5台,且依法依规处罚到位,有效维护了该县道路运输环境的有序、和谐与稳定。

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用