登录 注册 loading...

新邵:电商专家进村来 农户乐开怀

2019-05-15 17:28   来源:邵阳新闻网 作者:杨能广 申腊香
分享到:

邵阳新闻网5月15日讯(通讯员 杨能广 申腊香)“包装方式要换,包装材料也要换,商品档次提高了,才能占领市场……”5月15日,新邵县巨口铺镇文仙观村厉孝聪家里,来了一群特殊的客人——县商务局请来的电商专家。

为照顾家庭,今年40岁的厉孝聪三年前结束了在外打工和经商的生活,回家创业。通过了解市场信息,他于2017年从贵州引进种苗,种植太子参,同年成立了新邵县聪雄生态种养专业合作社并任法人代表。至今年,合作社已发展15户社员,其中贫困户8户,共种植太子参120亩,6月即将收获,预计产量可达2.5吨,产值可达20万元。

根据以往销售渠道不畅的情况,厉孝聪决心走电商之路。于是,他前不久向新邵县委组织部驻村扶贫工作队反映,想好好学习开淘宝店和利用快手、抖音等新媒体推广销售的技术。

得知厉孝聪的想法后,新邵县商务局邀请了湖南一二一电子商务有限公司技术总监、新邵湘牧生态农业有限公司策划设计师等专家入村现场培训。同时,还邀请湖南曾匠厨品农产品电子商务有限公司负责人与厉孝聪开展产品销售对接。

培训中,湖南一二一电子商务有限公司专家唐友洺详细告诉厉孝聪如何在淘宝店发布产品,如何做产品的详情页设计和如何布置直播现场。新邵湘牧生态农业有限公司策划设计师欧阳哲建议厉孝聪,要适应消费者主要将太子参用以泡茶喝的需求,改散装为小袋包装,同时改塑料瓶装为金属罐装,还可精心设计礼品包装,以提高商品档次。欧阳哲还利用村活动中心电脑,指导厉孝聪借鉴同类商品的外观设计和广告设计,优化产品标题,提高吸引力。

听说电商专家来了,文仙观村洪丰种养专业合作社、文仙山富硒珍禽生态养殖场负责人也纷纷赶过来,围着专家咨询。

“听了专家的讲解真是大开眼界,我今年销售产品有办法了!”厉孝聪深有启发的说。

“我们今后将更多的开展送电商培训进村入户,让更多的农户特别是贫困户的农产品销售搭上电商快车。”带队的新邵县商务局相关负责人表示。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用