登录 注册 loading...

新邵供电公司:创新培训形式 提升培训效果

2019-10-09 09:36   来源:邵阳新闻网 作者:谢丽英
分享到:

邵阳新闻网10月9日讯(通讯员 谢丽英)10月8日,国网新邵县供电公司举办了一期通讯员培训班。

为不断提高通讯员的业务水平,有效提升公司新闻工作队伍的整体素质,建设一支与企业宣传工作需要相适应的高素质通讯员队伍,新邵供电公司特举办了一期通讯员培训班。此次培训老师由有着多年写作经验的通讯员担任。课堂上,老师结合自己多年的新闻实践,先后从新闻写作基础知识,怎样写好消息和通讯,怎样发现新闻线索,怎样拍好新闻照片等方面为学员作了内容丰富、深入浅出、精彩实用的新闻知识讲座,并通过查不足、讲问题、授秘诀等方式与学员们进行互动,让通讯员更直观地了解新闻写作技巧,达到释疑解惑的目的。

微信图片_20190928225841

新闻写作理论知识培训

为让学员能迅速掌握写作技巧,培训班还特意安排了现场实践教学。教学中,培训班设定了两个现场工作点,将学员分成两个小组,分别从不同角度深入进行采访和摄影。课后,培训班还要求所有参训学员在一周内提交培训心得、摄影图片或现场新闻稿。

据悉,新邵供电公司一贯重视新闻宣传工作,将此项工作与生产、营销工作同部署、同落实、同考核,出台了新闻宣传管理办法,明确了上稿积分奖励制度。同时,该公司经常组织通讯员深入一线,采写了大量真实感人且切合实际的稿件,为讲述新电好故事、传播新电好声音、树立新电好形象做出了积极的贡献。

来自该公司各部室、乡镇供电所共计20余名兼职通讯员参加了此次培训。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用