登录 注册 loading...

新邵推行“四零”优化营商环境

2019-12-03 10:41   来源:邵阳新闻网 作者:谭宇 杨能广 刘凡
分享到:

邵阳新闻网12月3日讯(通讯员 谭宇 杨能广 刘凡)12月2日,新邵县寸石镇村民刘重生来到县行政审批局市场监管窗口,申请注册“新邵县强跃苗木种植农民专业合作社”,在工作人员的全程指导下,刘重生的一杯热茶还没喝完,营业执照就已办妥。

今年以来,新邵县采取“四零”举措,打造一流营商环境,持续压缩企业开办时间,促进市场主体快速增长。截至11月底,全县新增市场主体5836户,其中企业1623户,增速达27.8%。

登记注册“零障碍”。该县出台了《进一步深化商事制度改革持续优化营商环境实施方案》,严禁任何单位和个人对企业开办设置法律规定外的附加条件,杜绝以任何借口推诿塞责,否则将纳入不作为、乱作为进行问责,以清廉、高效的服务,全面落实“最多跑一次”。

企业开办“零见面”。推出“一个窗口办结”、全程电子化登记、营业执照快递送达服务等方式,真正实现企业申请、受理、核准、发照、公示等环节网上全程办理,企业从设立到退出全过程无需与登记人员见面,真正做到“最多跑一次”“一件事一次办”。

便民服务“零距离”。在县政务中心、基层市场监管所服务大厅、各乡镇、社区便民服务中心等设立企业服务专区,将登记注册服务窗口前移,办事群众从准备材料到领取证照实现一站式服务,确保申报一次通过,节省填报时间,为企业开办者提供“零距离”服务。

领取执照“零等待”。营业执照核准后,申请人凭身份证即可打印领取;跨地区网上受理的,可在就近的市场监管所、乡镇便民服务中心凭身份证打印领取。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用