登录 注册 loading...

第三届中国·崀山脐橙文化旅游节25日开幕

2017-11-09 21:49   来源:邵阳新闻网 作者:程懿,杨坚,李中
分享到:

2

发布会现场。

邵阳新闻网讯 (记者 程懿  通讯员 杨坚 李中)11月9日晚,第三届中国·崀山脐橙文化旅游节新闻发布会在新宁举行。新宁县人民政府发布第三届中国·崀山脐橙文化旅游节有关活动的新闻。邵阳市人大常委会副主任、新宁县委书记秦立军出席发布会并致欢迎辞。来自全国各地近四十家媒体记者参加发布会。1

发布会现场。

第三届中国·崀山脐橙文化旅游节由新宁县委、县政府主办,时间为11月24日至12月3日,为期10天,主题是“浪漫崀山 ‘橙’意满满”。

崀山脐橙节已成功举办两届,在省内外产生了较大的影响,新宁县致力于将其打造成为“旅游+农业”的一张新名片,促进脐橙产业与文化旅游产业的融合发展,为县域经济发展提供强劲动力。

开幕式定于11月25日上午在崀山北大门外广场举行,届时将通过直播和录播,展示节会盛况,展示“崀山脐橙”品牌。当日的活动,不仅可以欣赏文艺节目,还能参与“脐橙嘉年华”进行互动,同时,此次活动吉祥物也将首次与大家见面。

开幕式上,新宁县还将为崀山脐橙种植、销售和发展做出贡献的基层人士等颁奖。同时,还将在崀山景区北大门现场展示脐橙及旅游商品,展示舞龙、舞狮、采茶灯、打渔鼓、祁剧等本土风情民俗节目。

为期10天的第三届中国·崀山脐橙文化旅游节期间,还将举办“浪漫崀山 ‘橙’意满满”媒体记者崀山深度采访、万名游客游崀山等十大主体活动。

为吸引广大游客参与节会,新宁县推出了系列优惠政策,再次发行“邵阳市城乡居民100元游崀山优惠门票”, 2017年11月11日至12月30日内购买优惠票者,三年内可实名制无限次地游览崀山八角寨、天一巷、辣椒峰、紫霞峒4大景区。

责任编辑:李慧兰

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用